Foto: Prefeitura de Santa Maria (Divulgação)
Consumidores puderam conferir as novidades de agroindústrias, artesãos e foodtrucks locais
Com atrações para todos os públicos, a primeira edição do Pátio Rural em 2018 mobilizou mais de 25 mil pessoas neste sábado e domingo, no Hotel Fazenda Pampa. Mais de 65 comerciantes expuseram seus produtos. A arrecadação em vendas foi de cerca de R$ 300 mil. As opções para os consumidores iam da gastronomia típica dos distritos ao talento de artesãos locais. Os foodtrucks com comida de rua e cerveja artesanal deixaram ainda mais variado o menu da praça de alimentação a céu aberto, em pleno pátio do hotel. Quem foi para aproveitar momentos de lazer com a família pôde escolher entre atividades como parede de escalada, passeio de Dindinho, passeio a cavalo, pedalinho e espaço kids. As apresentações artísticas embalaram o público da praça de alimentação.
Nos estandes dos produtos coloniais, o clima era de satisfação. Joel Weber, 23 anos, da agroindústria Bem no Ponto, disse que sempre conquista clientes no Pátio Rural. Ele, o pai e a mãe, que tocam o negócio familiar na localidade de Três Barras, dedicaram a semana anterior ao evento para produzir bolachas, massas e tortéis.
- Aqui, a gente aproveita para divulgar os outros pontos em que a gente vende os produtos e sempre vende bastante - relatou.
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A artesã Patrícia Avozani, 39 anos, também estava animada com a movimentação da feira. Exibindo as peças em MDF, feltro e tecido, a empreendedora disse que o Pátio Rural é uma ótima oportunidade para captar novos clientes e para inovar.
- A gente tem uma recompensa grande. Cerca de 80% das pessoas que vêm aqui me procura depois. A gente também fica sabendo o que o pessoal busca mais, então aproveita para criar coisas diferentes - explica.
FESTIVAL DO BIFE
Ontem, ao meio-dia, ocorreu o primeiro Festival do Bife à Milanesa, no Pátio Rural. A empresária Ana Paula Palma Silveira, 41 anos, criticou a organização do almoço. Acompanhada da irmã, do cunhado e da mãe, ela lamentou, com humor, a decepção.
- O bife estava bom, mas o arroz estava cru. Além disso, ficamos mais de uma hora na fila. Também havia demora na reposição de alguns pratos. É uma pena, porque a gente veio só pelo bife - brincou.
O relato da encarregada de seção Mara Viera, 39 anos, foi semelhante.
- Eu sempre venho. Neste ano, vim para o almoço, mas me arrependi. Foi muita demora para servir. Muita gente desistiu de ficar na fila - contou.
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De acordo com a assessoria de comunicação da prefeitura, todas as pessoas que compareceram foram servidas, e não houve falta de comida. "Ocorreram alguns transtornos, em função de que, quem faz o Pátio Rural, são produtores e produtoras rurais e não profissionais. Como houve um grande número de pessoas que chegaram ao mesmo tempo, houve uma demora na execução do serviço", justificou, em nota, a administração municipal.
A feira foi promovida pela prefeitura, com realização das secretarias de Desenvolvimento Rural e de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação. A programação era parte das celebrações dos 160 anos de Santa Maria.